Vorbeikommen und mitpflanzen, zum Beispiel ein neues Pflänzli für den Balkon oder Garten. Am 5. Mai zwischen 10-16h in der Pflanzmarkthalle. Eine Co-Produktion von Urban Agriculture Netz BaselProSpecieRara und Markthalle Basel. Gleich im Anschluss verrät der Metzger Francis Sauser im Workshop, wie man Merguez selber herstellen kann: Merguez selber machen – Scharfe Sache! 5. Mai, 16h30 – 21h. Obst, Gemüse, Milchprodukte und Fleisch aus der Region, direkt ab Hof und zu fairen Preisen gehandelt macht Sinn. Immer mehr Köchinnen und Gastronomen setzen auf die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten.  Im Gespräch unter vier Augen haben Gastronomen und Produzenten Gelegenheit, sich über Angebot und Nachfrage auszutauschen. Nach 5 Minuten erklingt der Gong – und auf geht’s an den nächsten Tisch zu neuen Gesprächen. Gastronomie trifft Produktion, 7. Mai, 20h. Egal ob Tomatenpassata aus Sizilien oder Gewürze aus Kerala: Crowd Container ermöglicht die direkte Vermarktung aus der Ferne. Am 9. Mai sind die Macher in der Markthalle zu Besuch und erklären, wie das geht. Infoveranstaltung Crowd Container, 9. Mai, 18h
Mehr Infos zu allen Veranstaltungen gibt es in der Agenda.